jueves, 23 de mayo de 2013

Afterwork (/'ɑːftə(r)w3:k/)


De “after” (“después [de] [que]”) y “work” (“trabajo”), el Diccionario Clave lo define como ‘referido especialmente a un bar, que tiene una decoración moderna y elegante, y es frecuentado por grupos de compañeros de trabajo al terminar la jornada laboral’ y ‘bebida y comida ligera que se toma en estos locales’.
Es decir, que se trata de la alternativa glamurosa a las cañas de después del trabajo de toda la vida, evitando a toda costa la taberna cutre de toda la vida y sustituyéndola por lugares fashion que nos hagan pensar que somos tan cool como los protagonistas de Friends en el Central Perk, o los de Cómo conocí a vuestra madre en su McLaren’s. Por supuesto, hay que olvidarse de la cervecita y sustituirla por champán (nada de cava, no seamos zafios), caldos selectos (no le dejarán entrar en estos locales si dice “vino” en lugar de “caldo”) o un buen cóctel, a ser posible uno de esos gin-tonics que llevan dentro una macedonia de frutas y medio kilo de hielo.

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